RECEITAS

Com os nossos produtos

Nesta página encontrará algumas receitas que poderá conceber utilizando os nossos produtos.

Salada crocante com bacon

Misture o dente alho com o queijo ralado.

Corte as fatias de pão em cubos e frite-os em 3 colheres de (sopa) de azeite, até dourarem. Retire e junte-os à mistura anterior.

Corte o bacon em tiras e coloque-as numa frigideira sem gordura e leve-as ao lume até ficarem crocantes e douradas. Coloque-as a escorrer sobre papel absorvente.

Numa tigela, misture o sumo de limão com a mostarda, a gema, o vinagre e o restante azeite. Tempere com sal e pimenta.

Lave e escolha as melhores folhas de alface, corte-as em pedaços e deite-as numa saladeira. Junte-lhe o pão frito, o bacon e regue com o molho anterior.

Ingredientes

. 1 Dente de alho, picado
. 1 Colher (sopa) de queijo ralado
. 2 Fatias de pão de forma, sem côdea
. 5 Colheres (sopa) de azeite
. 1 Pedaço de Bacon Fumeiros da Guarda

. Sumo de 1 limão
. 1 Colher (café) de mostarda
. 1 Gema de ovo
. 1 Colher (sopa) de vinagre
. Sal e pimenta q.b.
. 1 Alface

Bola de carne

Mexer bem os ovos com o óleo e o sal.

Juntar alternadamente a farinha com o fermento e o leite.

Fatiar Chouriço Fumeiros da Guarda, Paio Fumeiros da Guarda, Salpicão Fumeiros da Guarda e Bacon Fumeiros da Guarda.

Deitar em camadas alternadas a massa e as carnes fatiadas num tabuleiro fundo untado com manteiga.

Pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 180º até estar cozido durante 30 minutos.

Verificar cozedura com um palito, se sair limpo significa que a bola está cozida.

Ingredientes

. 5 ovos
. 1 Chávena de óleo
. 1 Chávena de leite
. 3 Chávenas de farinha
. 3 Colheres de chá de fermento

. Sal q.b.
. Chouriço Fumeiros da Guarda
. Paio Fumeiros da Guarda
. Salpicão Fumeiros da Guarda
. Bacon Fumeiros da Guarda

Cozido à Portuguesa

Lave bem as carnes e coloque-as a cozer numa panela de pressão durante 25 minutos, exceto a farinheira e a morcela que vão a cozer num tacho à parte em lume muito brando durante 5 minutos.

Depois de cozidas, reserve o caldo e as carnes.

Lave e corte aos pedaços a couve, descasque e corte ao meio as batatas, os nabos e as cenouras.

De seguida coloque-os numa panela juntamente com a água da cozedura das carnes as batatas, os nabos e a cenoura.

Após levantar fervura, adicione as couves.

Cozinhe tapado durante 15 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos.

Ingredientes

. 500g carne vaca para cozer
. 500g entrecosto de porco
. 1 Orelha de Porco
. 1 Chispe de Porco
. 500g carne galinha
. 1 Morcela Fumeiros da Guarda
. 1 Farinheira Fumeiros da Guarda

. 1 Pedaço bacon Fumeiros da Guarda
. 1 Pedaço carne salgada Fumeiros da Guarda
. 1 Chouriço Fumeiros da Guarda
. 1 Chouriço mouro Fumeiros da Guarda
. 500g de couve–lombarda
. 4 Batatas
. 2 Nabos
. 4 Cenouras

Trutas com presunto de escabeche

Amanhe os peixes, retirando as vísceras e as cabeças. Limpe-os com papel de cozinha e lave-os em água corrente sem os escamar. Corte as postas e tempere com sal e pimenta molda na altura.

Aguarde pelo menos ½ hora.

Enxugue as postas com um pano e frite-as em azeite depois de levemente passadas por farinha.

Com o peixe, frite também o presunto para uma travessa.

Passe o azeite de fritar rapidamente por um passador de rede e deite-o numa pequena caçarola. Junte as cebolas descascadas e cortadas às rodelas grossas.

Tempere com sal e refogue até a cebola ficar translúcida. Adicione o vinagre, a malagueta e alguns grãos de pimenta.

Deixe ferver por segundos e, deite uniformemente sobre o peixe. Deixe arrefecer, tape o recipiente e guarde em lugar frio ou, de preferência, no frigorifico. Sirva passados 2 ou 3 dias e acompanhe com batatas fritas.

Ingredientes

. 1,5kg de trutas frescas
. Sal
. Pimenta em grão
. Azeite para fritar

. Farinha para polvilhar
. 300g de presunto com pouco sal
. 3 Cebolas
. Meio copo de vinagre de vinho

Espetadas de lula com chouriço

Limpe muito bem as lulas, corte-as aos pedaços e tempere com sal. Corte o chouriço às rodelas. Nos espetos, enfie alternadamente os de paços de lulas e o chouriço.

Leve a grelhar em lume brando.

Faça o molho para acompanhar com a margarina derretida, sumo de meio limão e salsa picada.

Observações: Acompanhe com batatas cozidas.

Ingredientes

. 1kg de lulas
. 1 Chouriço Fumeiros da Guarda

. 3 Colheres e sopa de margarina
. 1 Limão
. Sal e salsa

Amêijoas com chouriço

Depois de bem lavadas deixe as amêijoas de molho durante 1 hora +- bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia.

Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados.

Fatiar Chouriço Fumeiros da Guarda, Paio Fumeiros da Guarda, Salpicão Fumeiros da Guarda e Bacon Fumeiros da Guarda.

Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas.

Refogue em lume muito brando e quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas.

Tempere com sal e piri-piri e, vá adicionando pequenas porções de vinho branco, e deixe refogar até o chouriço cozer.

Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola.

Rejeite as que ficarem fechadas.

Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.

Ingredientes

. 2kg de amêijoas pretas
. 6 Colheres de sopa com azeite
. 5 Dentes de alho
. 3 Cebolas

. 200g de chouriço de carne
. Vinho branco
. 2 Limões
. Piri-piri
. Coentros ou salsa picada

LOCALIZAÇÃO

Visite-nos!

Fumeiros da Guarda, Lda.
Estrada Nacional 16
6300-250 Vila Cortês do Mondego
PORTUGAL

DIREÇÕES